ProBusinessNord, в продолжение реализации Проекта LEADER, в июле – декабре т.г., организовал и провел 6 практических  тренингов по обучению основам предпринимательства и бизнес планированию для 95-и инициативных граждан  и предпринимателей, жителей городов Дрокия, Бельцы, Глодяны, Рыбница, Сынжерей и сел Сынжерейского района, желающих создать или расширить свой бизнес. Для участников обучения были проведены конкурсы бизнес планов для развития их собственных бизнес – проектов; лучшие из них были рекомендованы донору для оказания финансовой поддержки.

Проект «LEADER», направленный на поддержку развития предпринимательства на обоих берегах Днестра,  реализуется PBN при финансовой поддержке Всемирного Фонда Еврейской Помощи  -World Jewish Relief (WJR ) в  период с 2015 по 2019 гг. Целью Проекта является оказание содействия улучшению социально-экономического положения общества путем стимулирования развития малого бизнеса и продвижения модели социального предпринимательства.

20 июня т.г.  PBN  в партнерстве  с администрацией Бизнес Инкубатора г. Сынжерей провел  конкурс  

бизнес-планов, разработанных участниками группы, прошедших обучение основам предпринимательства

в рамках реализации проекта LEADER при финансовой поддержке Фонда Всемирной Еврейской

Помощи -WJR  (World Jewish Relief). 

Все участники продемонстрировали хорошие знания  в области бизнес планирования, а так же высокий

уровень мотивации и готовности  к  созданию собственного бизнеса.  

По итогам конкурса независимая  Комиссии экспертов отметила 8  бизнес проектов, как наиболее перспективные, 

и рекомендовала  их на предоставление донору  для оказания грантовой поддержки.

В период 21-23 мая  т.г. PBN,  в рамках Проекта LEADER и в партнёрстве с Агенством Регионального Развития Север - ADR Nord и Сынжерейским Бизнес Инкубатором для группы инициативных граждан  и предпринимателей-жителей   Сынжерейского района были организованы и проведены практические  тренинги по обучению эффективному бизнес планированию и развитию предпринимательских навыков.

Проект«LEADER», направленный на поддержку развития предпринимательства на обоих берегах Днестра,  реализуется PBN в 2015-2018 гг. при финансовой  поддержке  Всемирного Фонда Еврейской Помощи  -World Jewish Relief (WJR ).

 

 

«Pro-Business Nord»  при финансовой поддержке Фонда Всемирной Еврейской Помощи - World Jewish Relief (WJR) в сотрудничестве с Агентством делового консультирования «Днестр Энтерпрайзис» и Некоммерческим Партнерством  "Региональная Ассоциация Творческих Лабораторий, Промыслов и Ремёсел" осуществляет поддержку развития предпринимательства на обоих берегах Днестра путем реализации Проекта «LEADER».  

 

Подробнее...

 

 

5 мая т.г. в г. Новые Анены, Общественная Ассоциация PBN в  рамках реализации проекта LEADER, финансируемого Фондом Всемирной Еврейской Помощи (WJR - World Jewish Relief) в партнерстве с Общественной Ассоциацией - CAJPD –Сentrul de Asistenta Juridica pentru Persoane cu Dizabilitati (г. Кишинев)  организовала и провела Практический Открытый Семинар для группы лиц с ограниченными возможностями из различных регионов, таких как Кишинев, Страшены, Тирасполь и Леово.

Подробнее...

В период с  3 по 6 марта т.г.  Pro Business Nord  в партнерстве с Эколого Социальным Объединением Vitality (г. Тирасполь)  провел  цикл лекций  для 14 предпринимателей и фермеров, жителей Тирасполя и Слободзейского района.  В ходе обучения основам эффективного бизнес планирования участники группы проявили неподдельный интерес к изучению материала. Активность в ходе обучения, живые  дискуссии, обмен мнениями, опытом выявили потребность и желание участников в создании Бизнес Клуба -как неформальное объединение- бизнес сообщество единомышленников предпринимателей, желающих обучаться  и обучать стратегиям построения  бизнеса, управления им. Клубные встречи, дискуссии, бизнес поездки по обмену опытом,  тренинги и семинары,  коучинги ,  таков формат  деятельности  на  перспективу, который они вместе намерены  активно развивать при содействии  Эколого Социального Объединения Vitality . Pro Business Nord  также намерен оказывать поддержку развитию данной инициативы.    

Для всех участников группы обучения  в апреле месяце  состоится конкурс разработанных бизнес планов   на получение гранта для развития бизнеса.